МТ-20 Тандыр Каменский

21 500 руб. В наличии
14 999 руб.
Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Стоимость доставки единицы товара: 1 000 руб.
Заказать в 1 клик
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (1)
Удобный и практичный тандыр среднего размера.
Тандыр Каменский прекрасно подходит для дома, дачи и кафе.
Станет отличным подарком друзьям.

Характеристики:

  • Высота с крышкой - 80 см
  • Высота без крышки - 59 см
  • Диаметр - 50 см
  • Диаметр внутренний - 24 см
  • Диаметр места для крышки - 30 см
  • Диаметр крышки, внешний - 35 см

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Подготовка к работе.
Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало.
Тандыр готов к работе!
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.
Приготовление.
Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.
первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;
первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
овощи готовы через 3-5 минуты.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность продукта.
Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр( поддувало, малая верхняя крышка).
За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ТАНДЫРОМ:
Не разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени может достигать 1 м.
На горячий тандыр нельзя лить воду!
Не подпускайте детей к разогретому тандыру!
Соблюдайте правила пожарной безопасности!







Диаметр, см: 50
Высота, см: 80

Отзывы о МТ-20 Тандыр Каменский

Задать вопрос  Написать отзыв
  • Евгений Гранов (21.05.2014)
    Коментарий: Каждый год мы всей своей дружной семьей отправляемся на дачу в Подмосковье. Так уж повелось, что шашлык стал неотъемлемой частью наших семейных застолий, однако, за последние годы мясо из мангала поднадоело и захотелось новых ощущений))) Стали искать посредством сети Интеренет достойную альтернативу нашему заслуженному мангалу. Выбор пал на тандыр - глиняный кувшин, реклама которого обещала необыкновенный вкус блюд, и, как приятное дополнение, красивую вещь, украшающую участок. И вот, в назначенный день, тандыр задымился на нашем скромном обиталище), прямо в сторону соседского огорода. Здесь, надо сказать, что дымит он ОГО-ГО! Даже неловко перед соседями стало, но это, на мой взгляд, единственный непреодолимый минус. Пока идет дым, вся внутренняя поверхность тандыра покрывается черной золой, а затем зола прогорает и она становится вновь белоснежной. При первом розжиге тандыра также образуются естественные трещины, поэтому не пугайтесь, если что.
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code