Раклетница "Easy-Gas"


В наличии
98 337 руб.
Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Бесплатная доставка в пределах МКАД!
Заказать в 1 клик
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (0)
Раклет (от французского глагола racler – скрести или скоблить) одновременно является и сортом швейцарского сыра, и национальным швейцарским блюдом на основе этого сыра. Оригинальный Раклет производится из коровьего молока, его жирность 45%-48%, относится к полутвердым сортам сыра, срез однородный, целая головка сыра весит около 6 кг. Раклет выдерживается 3-6 месяцев, в отличие от других видов швейцарского сыра, в процессе созревания он омывается не подсоленной водой, а белым вином, что в совокупности с высокой жирностью дает мягкий и своеобразный вкус. Существует несколько версий появления блюда Раклет. Относительно достоверно известно, что впервые «питательный, жареный сыр» стали готовить пастухи швейцарского кантона Вале. Пастухи разрезали головки Раклет на несколько частей, приближали их к костру, медленно плавили и соскребали на вареный картофель «в мундире», колбасу, хлеб и другие закуски. Эта версия появления Раклета содержится в рукописях монастырей кантонов Нидвальден и Обвальден. Хорошее белое вино используется не только в процессе производства, но также рекомендуется и к готовому Раклету, в связи с этим виноделы приписывают появление блюда себе. По другой легенде однажды в доме крестьянина головка Раклета, просто, была оставлена рядом с очагом и немного расплавилась. Выбрасывать сыр было жалко, его попробовали и, восхитившись изысканным вкусом, стали готовить как основное блюдо. Все версии появления Раклета вполне правдоподобны, возможно, что и пастухи, и виноделы, и крестьяне в какой-то момент расплавили и соскоблили сыр на вареный картофель, в этом нет ничего сложного. Удивительно, что такое простое блюдо пришло к нам через века и стало чрезвычайно популярным во всем мире. Сегодня для плавления Раклета используют специальные приборы – Раклетницы. Первоначально, с 50-х годов двадцатого века, существовал только один вид Раклетниц – Мелтеры. Раклетница-Мелтер – это специально сконструированные настольные печки. ¼ или 1/8 головки сыра Раклет фиксируется на держателе, который может двигаться, поворачиваться в разных плоскостях. Держатель с сыром легко придвинуть к электрическому тэну, чтобы расплавить Раклет, после чего - повернуть дальше от тэна, чтобы сыр не плавился, пока Вы кушаете готовую порцию. В последнее время получил распространение новый вид Раклетниц – Раклетница-Гриль или Раклет-Гурмэ. Раклетницы-Гриль бывают на 2-10 человек, представляют собой настольный гриль, состоящий из 2 уровней. Нижний уровень обычно нагревается спиралью и предназначен для размещения порционных сковородок, там запекается заранее нарезанный сыр Раклет, овощи, мясо. Верхний уровень Раклетницы – непосредственно гриль, нагревается также спиралью, сделан, как правило, из камня или металла, на нем можно жарить рыбу, мясо, колбаски, яичницу, даже блинчики. Температура почти во всех Раклетницах плавно регулируется, всегда легко подобрать оптимальный режим приготовления.
В качестве ингредиентов для Раклета можно использовать абсолютно любые вкусные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыба, копчености… Классический Раклет – это некрупный отварной/печеный картофель, швейцарский сыр, маринованные огурчики и лук, колбаски/копчености, белое вино. Существует еще много различных рецептов Раклета, но попробуйте придумать собственные сочетания, экспериментируйте, ведь Раклет – это не только вкуснейшее швейцарское блюдо, в первую очередь – это возможность весело провести время с близкими людьми. Обычно ужины с Раклетницей очень затягиваются, все приглашенные готовят собственные варианты Раклета, делятся впечатлениями, придумывают новые сочетания, выбирают изобретателя самого вкусного Раклета вечера. В холодные зимние вечера, когда очень не хочется мерзнуть у Гриля или Мангала, Раклетница становится прекрасной альтернативой. Отличный Раклет может приготовить каждый человек, даже тот, который никогда не стоял у плиты и не был на кухне, для этого лишь надо соблюсти несколько простых правил.
-Раклет это не бутерброд, его не едят быстро, чтобы набить желудок и убежать по делам. Выберите повод, найдите удобное для всех время, пригласите близких, отключитесь от повседневных забот и наслаждайтесь изысканным блюдом в Хорошей Компании.
-Хорошая Компания веселых людей – необходимое условие Раклета. Только в комбинации Вкусная Еда + Умеренное количество напитков + Позитивные собеседники получается настоящий Раклет. Серьезные и молчаливые люди или, наоборот, - неумолкающие рассказчики, не позволяющие никому вставить слова, могут испортить самые лучшие ингредиенты. Любители крепких напитков не оценят Раклет по достоинству, лучше всего подходит белое сухое вино, например, классическое валлийское Fendant.
-Место для приготовления Раклета нужно особенное. Наличие потрескивающих в камине поленьев, запаха хвойного леса, старой деревянной мебели, мерцающего огня зажженных свечей – все это часть Раклета.
-Оригинальный Раклет готовится из одноименного швейцарского сыра в специальных устроиствах двух видов (Раклетница – Гриль, Раклетница – Мелтер). Выбрать и купить сыр и Раклетницу можно в нашем Интернет-Магазине, мы находимся в Москве и доставляем заказы «день в день», сделать заказ на Раклетницу или любую другую продукцию нашего Интернет-Магазина можно и из других городов, доставка осуществляется почтой и транспортными компаниями по всей стране и СНГ. В нашем ассортименте представлены все лучшие модели ведущих производителей Раклетниц из Швейцарии, Австрии, Германии и Франции.
Размер,см: 43*28*32
Вес: 6.6
Гарантия: 2 года
Производитель: Швейцария

Отзывы о Раклетница "Easy-Gas"

Задать вопрос  Написать отзыв
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code