МК-12Б Казан чугунный 12л с крышкой

8 000 руб. В наличии
4 499 руб.
Заказ по телефонам: 8 495 789-03-04 8 800 550-40-90
Бесплатная доставка в пределах МКАД!
Заказать в 1 клик
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (7)
Чугунный казан с алюминиевой крышкой. Произведен на Балезинском Литейно-Механическом Заводе в России, республика Удмуртия.

Является одной из самых ходовых моделей казанов. В 12-литровом казане можно приготовить плов на 12-13 человек.

4 удобные ручки по бокам, что позволяет нести казан 2-м людям одновременно. Также есть удобная ручка на крышке казана.

Благодаря своей пористой структуре, чугунный казан по мере использования пропитывается маслом, в результате улучшаются его антипригарные свойства. Чугунный казан быстро нагревается, долго сохраняет тепло. Казан соответствует ГОСТ Р 52116-2003

Внимание! Перед первым применением чугунный казан необходимо нагреть до температуры не менее 100°С до полного выгорания слоя покрытия и прокаливать изделие с пищевым растительным маслом не менее 1 часа. После окончания приготовления пищи необходимо вымыть, просушить и смазать растительным маслом. Посуда принимает прежний вид.
Объем: 12
Вес: 7,7 кг
Материал: Чугун
Тип казана: Для уличного применения, очагов, больших плит
Диаметр верхний, см: 39
Материал крышки казана: Алюминий
Высота, см: 19
Гарантия: Пожизненная
Производитель: Россия

Отзывы о МК-12Б Казан чугунный 12л с крышкой

Задать вопрос  Написать отзыв
  • Владислав (28.05.2016)
    Коментарий: Какая толщина стенок казана на 12л.?
    • Ответ специалиста
      Добрый день. Толщина стенок 4 мм.
  • Александр (23.05.2016)
    Коментарий: Подскажите материал ручки крышки у казана МК-12Б Казан чуг.12 л. с крышкой?
    • Ответ специалиста
      Добрый день. Ручка крышки из алюминия.
  • Олеся (16.06.2014)
    Коментарий: Лучшего на самом деле не надо, потому что вот оно - лучшее! Плов, как и шашлык, не терпит женских рук (по моему скромному мнению ), поэтому поисками казана занимался мой муж - любитель побаловать семью лично приготовленным пловом. Этот казан чем-то его привлек, и это чудо (в самом лучшем значении этого слова) появилось у нас на кухне. Сразу скажу, что мыть казан легко с помощью губки и моющего средства (эту миссию поручили мне). Казан хоть и предназначался для приготовления в нем конкретного блюда - плова - я быстро взяла "в оборот". Теперь все, что я готовлю тушением: мясо, картошку, капусту и т.п., я готовлю только в казане. Мне кажется, вкус блюд, приготовленных в этом казане, на порядок лучше блюд, тушеных в другой посуде. Казан стал моим незаменимым "орудием труда" на кухне.
  • Евгений Бронников (11.05.2014)
    Коментарий: Хочу оставить отзыв. Я долго думал - нужен ли мне вообще казан, или можно готовить плов в кастрюле. В общем то раньше именно так я и готовил. Плов был больше похож на рисовую кашу с мясом, но на тот момент я думал, что так и должно быть. Пока не попробовал настоящий узбекский плов! Очень захотелось повторить. Понял, что настоящий плов нужно готовить только в настоящем казане. Разница между приготовленным в казане и кастрюле плове - небо и земля! Народ, хочу вам сказать - хотите плов, покупайте казан! Других вариантов просто быть не может! С уважением, Евгений Бронников
  • Андрей (07.05.2014)
    Коментарий: заказал первый раз в этом магазине. быстро привезли буду еще заказывать
Написать отзыв/Задать вопрос
Имя*:
Комментарий/Вопрос*:
E-mail:
code